中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

百色:强化对扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报的督办

来源:百色市纪委 作者:黄丽琴 发布时间:2017年12月27日 16:18 打印

本文地址:http://www.mfutd.com.cn/staticpages/20171227/gxjjw5a435755-129391.shtml
文章摘要:百色:强化对扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报的督办,折价并日而食悉尼,合同样本期票生不遇时。

  近日,百色市纪委对正在办理的13件扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报进行集中发函督办,要求限期办结并报送办理情况。

  今年以来,百色市纪委加大信访举报督办力度,力促扶贫领域问题线索依纪依规处理到位。据统计,1至11月份,百色市纪委重点督办扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报289件,立案69件,结案55件,涉案金额共1066.12万元,给予党政纪处分48人。


  集中梳理,建立台账。每月填报反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报《受理办理情况汇总表》《受理情况统计表》《办结情况统计表》,具体包括信访日期、反映人及被反映人信息、问题描述、承办单位、办结情况、实名举报反馈情况等内容,建立健全反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报工作专项台账。市、县、乡实行分级建账,按月对账、层层涵盖,做到反映问题清晰、信访举报件去向清晰、处置办理情况清晰,确保情况明、数字准、责任清、工作实。


  重点交办,提级办理。对涉及套取、冒领、截留私分扶贫资金,利用审批权或资金发放权等违规收费,利用职务影响、在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费等“五类问题”重点交办。明确要求各级纪检监察机关收到扶贫领域涉嫌违纪问题交办件后,要主动向同级党委报告,优先组织力量办理。对上级转送和市本级自收的线索具体、群众反映强烈的举报件,经批准后由纪检监察室直接查办;县(市、区)纪委对上级转送和本级自收件原则上要自办,不得下转;乡镇一级自收的,由县(市、区)纪委对处置办理工作加强指导,必要时派员参与查办或提级办理。


  滚动督办、销号管理。每月对全市收到的反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件办理情况进行跟踪,及时了解承办单位工作安排和办理进度。同时,广东快乐十分杀号:采取重点督办、分类指导、派专人督办、电话督办等形式,督促信访举报件承办单位在规定期限内办结并上报相关材料。经市纪委信访室审核把关按程序报批后同意办结的,进行销号。对办理力度不够、进度缓慢、超时限未办结的,需书面报告说明原因并视情况对相关责任人进行追责。











 

编辑:林小英