中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凌云:苦练“内功”严防“灯下黑”

来源:凌云县纪委 作者:谢德谕 发布时间:2017年12月18日 10:35 打印

本文地址:http://www.mfutd.com.cn/staticpages/20171218/gxjjw5a372974-129209.shtml
文章摘要:凌云:苦练“内功”严防“灯下黑”,太软三剑客闲不住,水漫金山爆炸事故凤冠。

  凌云县纪委严格按照“打铁还需自身硬”的要求,将自身建设摆进执纪监督“四种形态”中,突出抓早抓小,强化对纪检干部的日常监督和管理,高标准严要求,不断强化纪检干部履职能力,着力打造政治坚定、作风优良、业务精湛、纪律严明的纪检监察干部队伍。

 

  组织全县纪检监察干部观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》等警示教育片,广东快乐十分杀号:认真撰写警示教育活动心得体会,深刻剖析系统内反面典型案例,并组织开展学习讨论,强化纪检监察干部法纪思维,进一步筑牢理想信念,强化“四个意识”,严防“灯下黑”。采取宣讲、考试、座谈讨论等形式组织学习《纪律处分条例》《廉洁自律准则》《党内监督条例》和《监督执纪工作规则》等,进一步强化纪检监察干部理论武装,提升履职能力。今年以来,共开展专题学习11次,组织研讨活动15次,撰写心得体会文章63篇。

 

  坚持以会代训、专题培训和走出去与请进来相结合等方式,强化业务培训。定期由各业务室围绕基础业务知识及作风建设、党风政风监督等内容进行专题培训辅导;积极选派26人积极参加自治区、市举办的业务培训,抽调12名县乡纪检监察干部到自治区、市纪委跟班学习;还通过“以案代训”方式进行培训,采取“老将带新人、骨干带弱手”的办法,全面提升干部执纪监督能力;推行“县纪委常委包片、业务科室和纪检组联系乡镇”的包抓联动机制,充分发挥基层办案协作片区作用,定期开展业务协调指导,进一步提高纪检干部办案能力。

 

  强化对纪检监察干部的内部监督和外部监督,修订完善常委分工制度、内部考勤制度、案件材料管理制度等13项内部工作制度,对各项重点任务明确完成时间表、路线图和责任人,由分管领导负责,与各室主任签订“责任状”,以责任倒逼推进工作。要求纪检监察干部带头遵守《党章》《准则》和两个《条例》等法规和制度,严格规范干部公务行为,严防“灯下黑”;实行对机关重点岗位和关键环节进行监督,对反映纪检监察干部的违纪违法问题,坚持零容忍,绝不姑息迁就,不包庇护短,以铁的纪律打造过硬纪检监察干部队伍。

 

编辑:荣辉